当前位置: 首 页 > 社会服务 > 正文

钟耕教授团队受邀参加2021年全国食品安全宣传周粮食质量安全宣传日主会场活动

发布者:  时间:2021-06-29  浏览:

为深入贯彻习近平总书记“四个最严”重要指示精神,认真落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,按照国务院食品安全办等26部门《关于开展2021年全国食品安全宣传周活动的通知》总体安排,国家粮食和物资储备局于6月27日在重庆市举办“全国食品安全宣传周粮食质量安全宣传日”主会场活动。

我院钟耕教授携团队受邀参加此次活动,并进行新产品和新技术展示。重庆市副市长李明清,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长梁彦,国家市场监督管理总局认可与检验检测监督管理司一级巡视员乔东等领导来西南大学食品科学学院展台了解情况并与钟耕教授团队合影留念。作为西南大学校友,乔东巡视员对母校在食品安全方面做出的成果给予充分肯定,同时对母校食品学科未来的发展寄予厚望。

钟耕教授团队一直致力于打造功能性特色粮油产品,在重庆“优质粮食工程”工作取得了丰硕成果。他的科研团队不仅研发了重庆小面、富硒米线、即食酸辣粉、膳食纤维健康产品等特色粮油产品,而且在主食方便食品、特色方便食品、健康食品创制等领域,与重庆市粮食集团公司、重庆市粮食储备集团公司、重庆市红蜻蜓油脂责任有限公司、重庆市粮油质量监督检验站、重庆井谷元食品科技有限公司、食品发酵工业研究院、四川东方主食产业技术研究院等西南地区粮油加工企业建立产、学、研密切合作关系,实现了科技成果的转化应用,赢得企业单位和消费者的一致好评。

(钟耕团队供稿    吴妮、周芳 校稿)