当前位置: 首 页 > 社会服务 > 正文

钟耕教授团队出席2021年重庆市粮食科技周启动仪式

发布者:  时间:2021-06-09  浏览:

为贯彻落实粮食安全省长责任制,实施科技兴粮兴储,5月27日上午,“2021年重庆市粮食科技周启动仪式”在江津区鼎山广场隆重举行,市发展改革委党组成员、二级巡视员,江津区副区长出席启动仪式并致辞。我院钟耕教授及其研究团队受邀出席,进行科技成果展示、优质粮油产品推介、科普知识宣传。

今年的粮食科技活动周,以“科技助力节粮减损,创新保障优粮供给”为主题。结合群众关切和工作实际,活动组委会采用线上与线下相结合方式,线上部分,实时转播2021年全国粮食科技周启动仪式,开展科技成果、科研机构、科研团队与企业线上对接,以及通过有关微信公众号等平台进行学习。线下部分,钟耕教授研究团队的成员赵祎博士生就“重庆特色优质稻米及主要功能成分介绍”开展了一场科普讲座;张媛博士生在粮食科技成果推介与对接会,就“创新驱动产业升级,科技引领健康消费——西南大学食品科学学院科技成果转化介绍”与大家进行了交流。事后,钟教授接受了重庆日报、重庆电视台、华龙网等多家媒体采访,扩大了粮食科技活动周的影响。

最后,我院钟耕教授及其研究团队作为学校代表在本次活动中,就西南大学食品科学学院涉粮涉储专业、粮油人才培养以及校地合作情况进行了详细的展示。为共同推动粮食产业转型升级,带动粮食产业快速发展,引领健康消费提供了许多科学意见。

(李傲荣供稿    吴妮、周芳 校稿)