招才引智促交流 全力以赴抓就业——重庆市食品行业专场招聘会成功举办

发布者:  时间:2024-06-07  浏览:

为落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作重要决策部署,全面促进毕业生高质量就业。202467日,学院联合市农产品加工业技术创新联盟与市农产品加工业协会举办“重庆市食品及农产品加工双百企业2024年“招才引智校园行”活动。西南大学副校长葛信勇出席指导,学院全体领导、专家代表、系主任及辅导员参加。全市30余家重庆食品及农产品加工重点企业参与交流和招聘,学院学生积极参与。

此次活动内容丰富,形式多样,包括人才培养交流座谈、科技创新对接交流、科技成果推介以及人才供需见面洽谈等多个环节。科技创新对接交流环节则聚焦于食品及农产品加工领域的前沿技术和创新成果。在人才培养交流座谈环节,来自全市的食品及农产品加工企业代表与重庆各大高校的专家学者们进行了深入的交流和探讨。企业还通过展示优质产品和品牌形象,吸引了大量学生的关注。

在人才供需见面洽谈环节,重庆德庄农产品有限公司、重庆升生农业发展有限公司、重庆嘉威啤有限公司等30余家企业向毕业生提供100余个岗位业生现场咨询投递简历,在心仪单位前就工作内容、招聘程序求等与用人单位交流和咨询。各用人单位工作人员耐心业生答疑,积极签约业成发展等事宜

一直以来,学院高度重视毕业生就业工作,多措并举抢抓求职关键期、就业黄金期。此次“招才引智校园行”活动的圆满开展,为学生提供了优质就业岗位,助力了毕业生高质量充分就业。此后,学院将持续开展就业信息推送、访企拓岗等相关工作。

供稿:方  令

校稿:刘秋艳