食品科学学院第四次学生(研究生)代表大会成功召开

发布者:  时间:2024-06-21  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,继续深入推进学生会组织改革,增强学生会组织生命力,616日上午9点,食品科学学院第四次学生(研究生)代表大会在39215报告厅成功召开。西南大学食品科学学院党委书记吴俊平、院团委书记黄晔、研究生辅导员张欢出席本次会议,65名本科生、43名研究生代表共同参会。大会由第十九届院团委副书记周睿主持。

大会在全体齐唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。院研究生会主席王一州、院团委学生会执行主席袁田分别作食品科学学院第十八届研究生会、第十九届团委、学生会工作报告,报告汇报了过去一年里院研究生会、院团委、院学生会在思想建设、组织建设、学生工作、社会实践等多方面的工作情况。

食品科学学院党委书记吴俊平在听取报告后对本次大会及院团学工作作指导讲话。吴书记对过去一年学院团学工作取得的成绩给予了充分肯定,并希望我院团学组织和全体学生骨干共同带领广大同学继续砥砺前行,为推进学校“双一流”建设和建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

大会审议并全票通过了《食品科学学院第四次学生(研究生)代表大会选举办法(草案)》《食品科学学院学生(研究生)代表大会工作规则(修正草案)》《食品科学学院第四次学生(研究生)代表大会提案工作报告(草案)》等文件,差额选举了食品科学学院第四届学生委员会委员、第二十届院团委、学生会主席团成员并当场宣读选举结果,为接下来的团学工作指明了方向。

大会第十三项,王一州同学宣读《坚定理想信念 练就过硬本领》倡议书,号召所有青年学生(研究生)把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把奋斗学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,在实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征途上汇聚起磅礴的青年力量。最后,大会全体成员齐唱《西南大学校歌》,会议圆满结束。

第四次学生(研究生)代表大会,选举产生了食品科学学院第四届学生(研究生)委员会委员、食品科学学院第二十届院团委、学生会(研究生会)主席团成员,并对过去一年院研究生会和院团委、学生会相关工作情况进行了汇报总结,明确了未来一年的工作指导思想、奋斗目标和工作任务。本次大会,是我院广大青年学子踊跃响应党的号召、勇毅追随时代步伐的大会,是斗志昂扬、催人奋进的大会,更是秉承优良传统并继往开来的大会,我院将始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,锐意进取、改革创新,努力开创团学工作新局面,团结带领广大同学在团学工作中抒写动人华章。

供图:甘子仪、张捷柯

供稿:张捷柯、彭嘉豪

校稿:吴  玉

审稿:方  令