与“食”俱进,美味蛋糕DIY——2021级食品科学与工程二班团建活动

发布者:  时间:2024-06-06  浏览:

为提高班级凝聚力,促进班级成员之间的沟通和交流,培养大家的团队合作意识,202465日,2021级食品科学与工程2班在食品科学学院创客空间开展“与‘食’俱进,美味蛋糕DIY”班级团建活动,本次活动在班主任陈海老师的引导下,由班委组织开展,食品科学与工程二班全体同学共同参与。

活动开始,学习委员田思涵带领大家进行分组并学习了蛋糕制作的相关知识,随后通过“抢凳子”的游戏调动起大家的积极性进行蛋糕制作知识问答。

随后,大家分组进行蛋糕DIY,各组同学根据蛋糕制作知识科普,按照蛋糕制作流程,并大胆发挥自己的创意,制作出了精美的蛋糕。

本次团建活动以实践的形式,不仅使同学们学习了蛋糕制作的原理,掌握蛋糕制作的技巧,也缓解了学业压力,增强了班级凝聚力。

供稿:食品科学与工程二班

供图:魏丽、张颜颜