食品科学学院本科学生工作会议顺利召开

发布者:  时间:2021-10-25  浏览:

为抓实抓常学生本位工作,2021年9月24日,食品科学学院新学期班主任工作会在我院40-206召开,院党委副书记刘秋艳主持会议,全体本科辅导员、班主任参加会议。

会上,副书记刘秋艳对秋季新学期重点工作进行了部署,对国庆节放假安排进行了相关要求,强调了学生防溺水防诈骗等安全问题;对全体辅导员和班主任提出了全面加强学生学业引导、关注学生心理健康问题等要求,针对毕业年级提出了引导学生树立正确就业观、择业观,合力推动毕业工作的新要求,同时对各年级工作重点做了详细讲解;接着重点安排部署了2020-2021学年综合测评和本年度奖助贷相关工作,要求班主任与辅导员协同进行,公平公正公开的开展认定评选工作。此外,会上进行了学生意识形态研判工作,强调了密切关心学生,精准把握学生思想动态,严格把关学生网络平台的意识形态问题,并要求各年级各班多角度多方面做好学生思想政治教育工作,引导学生正确运用网络平台。

本次会议的召开,明确了新学期我院学工队伍的工作重点与落实方向,进一步提高了学生工作实效,全体辅导员和班主任将努力推进各项工作安排,把工作做细做深做实。