促学生交流分享,谱写新时代未来 ——食品科学学院本科生2019级质安3、4班学习科研经验分享交流会顺利举行

发布者:  时间:2021-10-28  浏览:

为促进学生交流分享,缓解学生学习压力,丰富同学们大学生活,形成积极进取、努力学习的氛围,2021年10月22日下午2点30分,食品科学学院2019级食品质量与安全3、4班在“U食智造”创客空间举行了学习科研经验分享交流会活动。参与此次活动的有2019级质全3、4班班主任王洪霞老师及班级全体同学,并邀请到研究生张榉和程杨作为嘉宾向同学们分享经验。

活动开始,班主任王洪霞老师表示本次活动旨在为学生提供一个学习交流平台,提升学术科研能力和学业规划力。交流会中,研究生张榉巧用自身的大学经历为仍处于人生十字路口的同学们娓娓道来了学习生活中八点重要的感悟,告诉同学们 “一分耕耘,一分收获”、“情绪控制带来内心强大”等对于大家学习和生活的重要性,使得同学们受益匪浅。同时,她还就兼职工作、学习经验上为同学们讲述了自己的经历,提出了诸多建议。研究生程杨则对于同学们在考研上的困惑上作了许多的工作和解答,叙述了自身曾经考研的经历,使得同学们对于考研有了更加直观的感受和认知。  在两位研究生的精彩发言后,同学们不时发出了阵阵掌声,并对学习科研上展开热烈的讨论交流,本科生代表朱金康、董丽萍、张淦分别就学习的意义、学习的方法及科研上可参照的经验方法等展开讨论,为同学们带来了新的思考。活动的最后,交流会以两个简单的游戏“猜词”和“你画我猜”在同学们繁重的学习生活中带来了一些轻松和愉悦。

通过这次活动,同学们解开了许多对于未来的困惑,给同学们在迷茫的人生路口明确了短期的生涯方向。同时,本次活动也增进了同学之间的情谊,在交流中也碰撞出学业科研层面新得火花。