食品科学学院研判学生思想政治工作会暨班主任工作培训会顺利召开

发布者:  时间:2021-10-25  浏览:

为抓实抓常学生本位工作,深入了解学生思想动态,精准定位学生情况,2021年5月28日,食品科学学院研判学生思想政治工作会暨班主任工作培训会在我院U食智造创客中心顺利召开,院党委副书记刘秋艳主持会议,全体本科辅导员、班主任参加会议。会议以学生思想动态研判、学生意识形态研判以及班主任工作培训三项主题展开。

在学生思想动态研判主题中,刘秋艳副书记带领辅导员及班主任对有学业警示或心理异常的学生进行了逐一研判,并要求辅导员与班主任定期展开一对一谈心谈话,密切了解学生思想动态,建立一生一策,同时强调了加强学生诚信考试、防溺水防诈骗安全等问题;在学生意识形态研判主题中,刘书记重点强调了学生网络平台的管理及运营,严格把关学生网络平台的意识形态问题,并要求各年级各班多角度多方面做好学生思想政治教育工作,引导学生正确运用网络平台;此外,刘书记进行了班主任工作专题培训,向各位班主任传授了学生工作基本方法,告知班主任应了解自己班级学生的基本情况,精准关注重点学生,建立强有力的班级干部队伍,提高工作效率,规范班级管理,严格班级纪律,耐心细致的关爱学生,同时公平公正公开开展班级事务,并积极融入班级活动拉近与学生的距离。

本次会议的召开,明晰了学院学工队伍近期的工作重点与落实方向,进一步提高了学生工作实效,全体辅导员和班主任将继续将工作做细做深做实,在今后的工作和实践中不断探索学生工作新途径,用心育人、用爱育人,继续做好学生健康成长的指导者和引路人。