亮身份 树形象 作表率 ——食品科学学院学生寝室挂牌工作圆满完成

发布者:  时间:2021-12-27  浏览:

为深化“新学工”党建引领学生园区育人计划,切实引导学生党员、学生骨干更好发挥先锋模范作用,按照《西南大学深化园区育人工作实施方案》总体部署,结合学院实际,我院于2021年12月启动了学生寝室“亮身份 树形象 作表率”挂牌工作。

工作实施以来,学院高度重视,成立了专门的领导小组,由学院党委副书记、纪委书记刘秋艳全面部署安排,园区辅导员杨希统筹推进,院学生会具体落实。

工作前期,我院共收集学院本科生挂牌对象信息299人,占全院本科生三分之一,其中中共党员128人,楼栋长1人,楼栋副主任1人,楼栋委员7人,寝室长201人。此外,学院根据学校挂牌要求,结合专业特色,设计了我院学生寝室挂牌内页。

工作后期,各年级辅导员与学生工作人员深入学生宿舍,开展挂牌行动,将挂牌内页一一挂在各寝室门外。同时,各年级辅导员持续推进我院的园区走访工作,了解同学们的生活情况,倾听同学们的心声。2020级辅导员杨希在12月园区走访中表示,园区是学生精神文明建设的重要阵地,加强寝室建设,创造良好的学习环境,挂牌对象更要起到先锋模范作用,处处带头,事事身先,把寝室变成彼此温暖的家。

该工作将学院学生党员、学生骨干的身份通过寝室挂牌向大家展示,在引导挂牌对象以身作则的同时又鼓励大家相互监督。此项工作的实施,有利于构建文明寝室,促使学生党员、学生骨干对身边同学作表率、树形象、成模范,实现全员参与园区育人,将我院园区育人工作不断深化落实,不断推进我院“三全育人”改革工作。