锚定航行方向,砥砺奋斗前行 ——食品科学学院2021级期末年级大会成功召开

发布者:  时间:2021-12-31  浏览:

为促进学风建设,加强诚信教育,保障学生生命财产安全,20211217日中午12点,食品科学学院2021级年级大会在39312教室成功召开,会议由辅导员夏雪主持,2021级全体成员参加。

会议内容密切贴近同学们现阶段的学习生活实际,分别从认真备考、诚信考试、安全问题、心理健康、假期安排等方面展开说明。

辅导员夏雪先用幽默风趣的语言纠正学生错误观念,希望同学们抓紧时间,在积累、巩固知识的基础上,认真做好期末考试最后阶段的复习。同时以形象生动的案例强调了诚信考试的重要性,为同学们敲响警钟,提醒同学们自觉抵制作弊行为,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风,也希望同学们杜绝成绩论,凡事竭尽全力、无愧于心即可。

在安全问题方面,辅导员夏雪就疫情防控、谨防诈骗、防火防盗和交通安全等方面进行讲解。夏雪再次要求全体同学必须坚持完成每日APP打卡和查寝,出现体温异常请自行前往医院就诊,打卡和查寝情况将严格计入综合测评考核中。随后,夏雪总结精炼常见的诈骗行为,便于同学们快速识别诈骗信息,提醒全体同学提高防范意识,不将个人信息告诉陌生人,若发现可疑人员,及时向学校或警方报告。夏雪强调要注重寝室安全,严禁使用违规电器,并告诫室友间应相互尊重,共创和谐文明寝室。同时,全体同学应提高交通安全意识,务必遵守交通规则,以免发生交通事故。

在心理健康方面,希望同学们提高抗压、抗挫能力,迎难而上,不轻言放弃。夏雪指出学生干部如心理委员、安全委员、寝室长要发挥关键作用,做好课堂和归寝的考勤工作,发现异常需及时上报,有效预防悲剧的发生。在假期安排方面,夏雪为大家讲解了后续的放假安排和假期离校关注意事项,强调假期在家仍要做好个人安全防护。

最后,辅导员夏雪为同学们送上殷切寄语,祝愿同学们能在即将到来的英语四级考试和期末考试取得理想的成绩,相信在接下来的时间里,同学们定以更加积极的态度和饱满的热情投入到期末复习当中,为自己大学生活交上第一份满意的答卷。