寝室建设“约”起来 ——食品科学学院2021年寝室公约设计大赛成功举行

发布者:  时间:2021-12-27  浏览:

为加强学生寝室文化建设,推进文明寝室创建,努力营造“安全、文明、健康、奋进”的寝室氛围,按照“新学工”党建引领学生园区育人计划和《深化园区育人工作实施方案》相关要求,我院结合学院实际,于2021年12月成功开展了食品科学学院2021年学生寝室公约设计大赛。

大赛开展以来,同学们积极参与,精心构思,结合专业优势设计出了一批内容扎实,具有专业特色的优秀公约。活动最终在全院范围内共收到38份,其中有利用专业软件设计的炫酷作品,也有充满了食品元素的美味作品,更不乏精美可爱的手绘作品。

经过对参赛作品的公约内容、版面设计和特色创新三个方面的综合考察,评定小组最终遴选出一等奖1份,二等奖2份,三等奖4份,优秀奖8份,总计15份样式美观、内容积极向上且特色鲜明的优秀作品,并从中推选出3份优秀作品代表学院参与学校的评比。

此次活动以设计大赛的形式开展,充分调动了同学们的积极性,引导同学们在公约设计过程中主动思考学生行为准则,对标《重庆市高校文明寝室创建标准》,主动参与寝室规则制定,进行寝室的建设管理,提升寝室形象,积极引导寝室成员为文明寝室创建贡献自身力量,对寝室团队的融合与发展具有十分积极的意义。同时,寝室公约设计大赛的成功开展是落实学院“三全育人”改革和园区育人工作的重要举措,提升了园区育人工作深度和质量。