树立典范,青春领航 ——食品科学学院重庆市高校学生先进评选答辩会顺利举行

发布者:  时间:2022-04-21  浏览:

为贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,全面形塑“新学工”格局,激发全院学生学习先进、争先创优的热情,营造优良院风学风,41812点,食品科学学院重庆市高校学生先进评选答辩会在40206教室举行,学院党委副书记刘秋艳,团委书记黄晔,2020级辅导员杨希,2021级辅导员夏雪以及各年级学生骨干出席本次会议,夏雪担任主持人。

在答辩会上,各位候选者按顺序依次上台展示,从思想状态、学业成绩、学生工作、社会实践、志愿服务、文体活动等多个方面全方位地展示自己,语言表达生动形象、幽默风趣,赢得了老师和同学们的赞许。在总结环节,院党委副书记刘秋艳祝贺各位同学在上一学年取得的优异成绩,充分展现了我院学生青春向上的蓬勃朝气,并告诫同学们要珍惜荣誉、戒骄戒躁,力争取得更加优异的成绩。团委书记黄晔提醒同学们注意细节,鼓励低年级的同学以学长学姐为榜样,志存高远、脚踏实地。

本次市级学生先进评选答辩会进一步加强了院风学风建设,对我院学生起到先进典型示范引领作用,推动学院人才培养质量的提升。后续我院将继续加强宣传教育力度,采取多种形式大力宣传学生中的典型人物和先进事迹,充分发挥评优评先表彰工作的积极影响。