青春引航共成长,团结奋进铸辉煌 ——第十一届“石榴花开”学生成长论坛·食品科学学院分论坛

发布者:  时间:2022-04-21  浏览:

为促进少数民族学生成才成才,营造少数民族学生优良学风,20224151900,西南大学第十一届“石榴花开”学生成长论坛·食品科学学院分论坛在39-312成功举办。会议由西南大学红石榴成长社的成员张嘉萱主持。

此次论坛会邀请了三位品学兼优的少数民族学生代表为同学们分享自身宝贵经验。来自食品科学学院的苗族学子张淦从学习、锻炼、科研创新和户外活动这四个方面进行分享,并表示兴趣需要培养,要去尝试,坚持就有结果。农学与生物科技学院仡佬族的汪晓艳讲述了自己从实验黑洞变成逐步熟练的经历,并鼓励同学们努力就会越来越好,要懂得适应。而经济管理学院彝族的卢海军则讲述了自己的入伍渊源和军旅生活,卢海军认为,在不断学习、不断前进的征程之中,会迷茫、无措或彷徨,但也总能闻到花香。

本次论坛在学院少数民族学生中引起良好反响,同学们认真听讲,用心领悟,希望同学们争做担当民族复兴的时代新人,以赤子之心追随世纪初心。