食品科学学院学业帮扶系列活动——包装专业帮扶成功举办

发布者:  时间:2023-04-17  浏览:

为帮助包装专业学生解决在学习过程中遇到的问题,明确个人未来规划,2023年4月15日上午10点,食品科学学院帮扶系列活动——包装专业学习经验分享专场在39教2楼创客空间顺利举行。本次活动特邀2020级本科生任如莹和李沐霖进行学习经验分享。

本次学业帮扶活动中,任如莹从课程和比赛两个方面介绍了自己的经验。她强调了书本知识和课后习题的重要性以及提前复习的必要性,分享了考试资料的收集途径,并推荐了一些设计和渲染软件。任如莹还介绍了一些比赛项目,并提出了自己对于部分比赛的建议,鼓励同学们多去参加比赛,展现自我才华。

李沐霖从专业述况和学业建议两个方面展开分享。她介绍了包装专业的侧重方向、就业市场和考研院校相关的信息,提出要有良好的规划,重视笔记的整理,沉稳踏实地缓步前进。李沐霖鼓励同学们要敢于挑战,积极参加比赛,即使没有成果也总会有所收获。

经验分享结束后,进入自由提问环节,任如莹和李沐霖耐心地解答了同学们关于课程和实习等方面的疑惑,解答期间会场气氛活跃,互动热烈。最后,学院也将持续开展学业帮扶系列活动,营造良好学风,帮助同学们解决疑惑,规划未来。

供稿:蒲润楠、黄励臻

供图:张秋燕、段辉锐

校稿:黄晔

审稿:方令