食品科学学院学业帮扶系列活动——大二食品微生物、食品营养学、食品工艺学课程帮扶成功举办

发布者:  时间:2023-04-17  浏览:

为帮助同学们解决学习上的疑惑,明确个人发展目标,2023年4月8日上午10点,食品科学学院帮扶系列活动——大二食品微生物、食品营养学、食品工艺学专场在39教312顺利举行。本次活动特邀2019级本科生张淑红和刘晓进行学习经验分享,食品科学学院大二学生参与学习。

本次学业帮扶活动中,张淑红分享了自己对课本及其他学习资料的利用方法,分享了自己学习不同学科的方法,以及复习计划。张淑红建议同学们积极参与科研项目和学生工作来充实自己的大学生活,努力探索适合自己的学习方法,充分利用自己的闲暇时间。

刘晓以部分知识点和题型为例进行了课程内容的知识分享,从课堂、课后和复习三个方面讲解了取得高分的学习技巧。同时分享了制作简历、收集信息、制作PPT、面试技巧等方面的经验。

此次学业帮扶活动不仅促进了本院同学间的互相交流与了解,而且通过经验分享与重点课程答疑的形式,为学习困难同学们提出了学习、生活建议,帮助他们更好地应对难度较高的课程。希望同学们都能够在大学里突破自我,团结互助,共同进步。

供稿:蒲润楠、段辉锐

供图:高欣欣、扬泰然

校稿:黄晔

审稿:方令