当前位置: 首 页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

与“食”俱进,引航未来—本科生第二党支部组织经验分享交流会

发布者:  时间:2024-05-30  浏览:

为强化榜样引领,发挥优秀党员先锋模范作用,2024524日,本科生第二党支部在32310教室成功开展了主题为“与‘食’俱进,引航未来”的经验分享会。

在深入调研低年级同学需求的基础上,党支部从“考研”“考公”“就业”“研究生生活”等学生关注的热点问题切入,邀请了支部六位优秀党员同志进行分享和答疑。熊富强同志分享了自己考研上岸的经验,为低年级的同学指明了方向;刘芮汐同志用生动幽默的语言将自己在“考公”方面的经验一一传授给大家;张栖萍、李子豪同志则从简历制作、面试技巧、求职渠道选择等多个维度为同学们疏导就业压力、增强求职技能;朱容和黄美珠同志作为研究生党员则从研究生日常生活入手,分享了研究生生活、毕业设计、实验安排等相关事宜,启发大家对未来发展要有合理规划,为求职、考研、考公或就业做好充足准备。

此次经验分享会既在党支部中形成了学先进典型、争做先锋模范的浓厚氛围,又通过朋辈的帮扶互助,强化了同学们的生涯规划。同时,此次经验交流会立足于为群众办实事,以实际行动助力学生升学就业,将全心全意为人民服务的宗旨落细、落小、落实。

供稿:耿李加涛

供图: 杨福琴