当前位置: 首 页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

青春建功新征程,风好扬帆正当时

发布者:  时间:2024-05-29  浏览:

——食品科学学院本科生第一党支部召开毕业生党员教育大会

为加强毕业生党员党性教育,强化毕业生党员身份意识、责任担当精神,食品科学学院本科生第一党支部于2024522日下午在40206召开毕业生党员教育大会,党支部书记夏雪和支部全体党员参会,夏雪主持会议。

夏雪表达对毕业生党员们的美好祝愿,对毕业生党员在校期间对我院各项工作做出的积极贡献表示肯定。此外,夏雪向毕业生党员提出殷切期望与亲切寄语,一是要守初心,担使命,做坚定的马克思主义信仰者;二是要勤奋学习,积极进取,始终保持初生牛犊不怕虎的前进精神;三是做表率,当先锋,要积极投身社会实践,为社会主义事业贡献自己的力量。

优秀毕业生党员代表胡艳回顾自身入党历程和学习科研经历,讲述如何以积极心态面对各种困难,最终完成的自我成长与蜕变,充分体现中共党员不畏艰难和勇往直前的进取精神,激励党员同志们要以奋斗青春,担当时代使命。

党员同志们纷纷在留言板上写下毕业寄语,真诚地表达对大学时光的感慨和对未来的展望,无愧于当下,不妄于未来。全体党员齐唱《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国的热爱,激发党员爱国热忱,增强党员对伟大祖国的荣誉感、使命感和责任感。

青年强则国家强,大学生党员是党的新生力量,更是当代青年中的佼佼者。本次毕业生党员教育大会激励党员坚定理想信念,引领毕业生党员在奋斗的路上时刻牢记初心使命。全体毕业生党员今后也将以一名优秀党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范带头作用和示范引领作用。

供稿:吴东静

校稿:夏雪