当前位置: 首 页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

食品科学学院本科生第二党支部开展 “学党纪、听党话、跟党走”主题党日活动

发布者:  时间:2024-05-25  浏览:

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,强化党员同志纪律意识,517日下午食品科学学院本科生第二党支部在32503教室开展以学党纪、听党话、跟党走为主题的党日活动,党委学生工作部副部长方凤玲、学院纪委委员邓丽莉、本科生第二党支部书记方令以及支部全体党员同志共同参与。

首先,通过党员领学方式学习习近平总书记对青年的寄语 、习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要 讲话精神以及在重庆考察时的重要讲话精神,并围绕主题进行 研讨交流。在传达学校党委《红岩先锋基层党组织五高建 设计划》要求后,支部成员围绕加强大学生思想政治引领和营造优良学风班风两个问题进行民主议事。

随后,学习《中国共产党纪律处分条例》第六至八章内容 。党支部书记方令围绕《中国共产党纪律处分条例》第六章讲 授了一次生动的微党课。同时,党小组成员通过领学和学习笔记的方式逐条学习了第七章和第八章的内容。接着,支部通过 情景剧形式开展市委书记袁家军来校调研并主持召开青年代表座谈会讲话精神的专题学习,并让记者采访同志们对重庆发展,学校建设以及学习的收获,让主题学习更加生动有趣。此外,此次党日活动还通过赠送生日贺卡的方式为9位党员同志过政治生日。

最后,方凤玲表示此次党日活动内容丰富,形式新颖,并强调党员同志要守底线,知敬畏”“讲政治,有规矩讲奉献, 有作为,希望各位党员同志认真学习《中国共产党纪律处分条例》,将其内化于心外化于行。

供稿:杨福琴

供图:唐荣灿