当前位置: 首 页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

【党史学习教育系列】研究生第一党支部开展红岩党史学习教育研学活动

发布者:  时间:2021-06-09  浏览:

为扎实推进党史学习教育,实地感受革命力量。5月30日研究生第一党支部组织全体党员和入党积极分子赴重庆红岩革命历史博物馆开展党史学习教育。

在歌乐山烈士陵园,全体同志静默肃立,面向烈士墓三鞠躬,默哀悼念革命先烈,表达了对他们的无限敬仰之情。随后,大家面对鲜红的党旗,重温入党誓词,这次大家的声音比以往每一次都更加洪亮,目光也更加坚定。

在红岩魂陈列馆,全体同志参观了歌乐山历史的见证、歌乐山历史的记录、歌乐山历史的悲壮、歌乐山属于历史四个部分的展览,回顾了牺牲于歌乐山下白公馆、渣滓洞监狱的300多位烈士的英勇事迹及中美合作所史实。同志们无不被革命先烈的事迹所感动,纷纷表示在新时代我们应该继承和发扬革命战争年代那种奉献精神。

在渣滓洞监狱旧址,讲解员讲述了70多年前发生在这里的故事。在刑讯室、牢房、“逃生墙”面前,同志们触景生情,深深地感受到了革命烈士坚定的理想信念和革命的浩然正气,深刻地进行了一次爱国主义教育。

红岩革命纪念馆是本次活动的最后一站,大家通过参观纪念馆, VR体验,上了一堂生动的党史教育课。所有同志的精神都得到了一次洗礼,更加珍惜革命先烈抛头颅洒热血换来的如今的美好幸福生活;更加坚定了不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。

本次活动使全体党员和入党积极分子对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行有了更深刻的认识。

(研一党支部 供稿     吴妮、周芳 校稿)