当前位置: 首 页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

“鸿鹄之志,始于足下”送别毕业生主题党日活动

发布者:  时间:2021-06-09  浏览:

2021年5月21日下午,食品科学学院研究生第六党支部开展了“鸿鹄之志,始于足下”送别毕业生主题党日活动。本次活动由支部书记戴宏杰主持,30名支部党员参与出席。

首先,毕业生党员洪晴悦和黎重阳进行了经验分享。她们分别从公务员备考和申请读博两个方面为支部党员做了详细的介绍,其他党员积极提问,现场气氛热烈。

接着,支部书记戴宏杰为全体毕业生党员发放了纪念品,包括一张精美的贺卡和印有“西南大学食品科学学院研究生第六党支部”字样的定制U盘,希望毕业生党员走得再远也不忘来路。

戴宏杰书记又为全体党员上了一堂以“立鸿鹄之志,担时代之责,怀赤子之心”为主题的党课,他强调:“全体党员要不忘初心,永葆清正本色。不断增强自身的政治意识,树立远大理想。并不断锤炼自身本领,积极承担历史使命。希望毕业生党员在今后的工作和生活中时刻牢记共产党员身份并严格要求自己,锐意进取,明辨是非,在新的岗位上发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”

最后,支部全体同志为毕业生党员过政治生日,至此,活动在庄严的宣誓中结束,支部全体党员合影留念。

本次活动使全体同志的责任感与使命感得到了增强,也加强了支部党员间的沟通交流,进一步增强了支部凝聚力。同时激励各位党员勇担时代使命,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。

( 赵紫悦 供稿     吴妮、周芳 校稿)