当前位置: 首 页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

我院成功举办2021届毕业生党员教育暨组织关系转接培训会议

发布者:  时间:2021-06-11  浏览:

2021年5月21日上午八点半,食品科学学院于39教215教室成功举办了2021届毕业生党员教育培训启动仪式暨组织关系转接培训会议。学院党委书记、党校校长吴俊平,学院专职组织员周芳,学生党支部支委以及100多名毕业生党员参加会议。

在全体党员齐唱国歌声中,会议正式开始。首先,蔡亚文同志带领全体党员重温了入党誓词,更加坚定了大家为共产主义奋斗终身的决心。接着,党委书记吴俊平发表讲话,他指出毕业生党员要牢记党员身份,充分发挥模范带头作用,他对毕业生党员提了四点要求:一是要不断提高政治素养;二是要不断学习理论知识;三是要提高品德修养,爱岗敬业;四是要提高就业本领。随后,优秀毕业生党员张东同志向我们讲述了他在党的培养下,如何以实际行动践行初心使命的过程。

简短的启动仪式后,吴书记为毕业生党员带来了《学史增信》的专题党课。他提到,百年党史记载着我们党从诞生、发展到壮大的奋斗史,凝聚着我们党领导人民进行革命、建设、改革的百年智慧,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,我们毕业生党员必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。他围绕为什么要增信,要增什么样的信,如何增信进行详细讲解。生动的案例,深入浅出的讲解,使得听课的毕业生党员产生共鸣,达到了预期的效果,同学们纷纷表示今后将终身学习,满怀自信,对党忠诚,为党贡献。

最后由周芳老师为毕业生党员详细讲解了党组织关系转接培训注意事项,并就大家的提问进行了解答。

(马晨阳 供稿     吴妮、周芳 校稿)