当前位置: 首 页 > 社会服务 > 正文

学院四位老师受邀参加第三届德庄麻辣调味品高峰论坛

发布者:  时间:2022-06-01  浏览:

2022年5月24日,由德庄集团举办的麻辣调味品高峰论坛每三年召开一次,主要研讨未来5年麻辣调味品行业的发展方向。我院李洪军教授、阚建全教授、贺稚非教授、王洪伟副教授四位老师受邀参加了第三届德庄麻辣调味品高峰论坛,此项活动受到央广网报道。

我院四位老师各抒己见,共同探讨了麻辣调味品行业未来研究方向。老师们提出麻辣调味品应通过多维度的味觉研究创造新口味、新产品,深入研究消费者需求,通过口味细分,营养健康细分来提升产品品质,满足中高端用户的需求。生产企业应开展安全保障、质量提升技术、储运技术、产品迭代升级及绿色技术研究,并将标准研究作为科技创新的目标,积极牵头参与国家、地方及行业标准的制定,并加强转化实施。

会议还宣布《重庆麻辣火锅底料麻度量化及等级划分》地方标准研制工作正式启动。我院四位老师作为标准起草小组成员,对德庄《重庆麻辣火锅底料麻度量化及等级划分》企业标准提出了修订意见,并对地方标准研制工作提出了建议。

此次会议探讨了麻辣调味品行业未来发展趋势,为德庄的科研指明了努力的方向,提振了行业信心,有助于行业实现跨越式发展。

(王洪伟 供稿供图 阚建全、曾亮 校稿)