当前位置: 首 页 > 新闻公告 > 正文

韩旭东副校长到食品科学学院调研

发布者:周刚  时间:2024-05-17  浏览:

韩旭东副校长到食品科学学院调研

516日上午,党委常委、副校长韩旭东到学院调研,张宇昊院长代表学院领导班子就学院的历史沿革,基本情况,“十四五”以来的党建引领人才培养、科学研究、国际合作工作,问题与思考等进行了详细汇报。

座谈交流

韩旭东副校长充分肯定了学院“十四五”期间所取得的成效,围绕学院发展中遇到的困难和问题,提出具体意见建议。

他强调,要充分认识、准确把握学院发展面临的机遇和挑战,开拓创新,狠抓落实。一要坚持党建引领,始终坚持以党建为龙头,推动党的建设与事业发展深度融合,以高质量党建引领学院事业高质量发展。二要强抓安全稳定工作和思想政治工作,始终绷紧安全稳定这根弦,安全稳定是一切工作的基础。三要明确学科发展定位,瞄准国家重大战略需求和学科前沿发展方向,以现有学科优势和特色为基础,深入推进传统学科与新兴学科交叉融合。四要战略谋划人才引育机制,引进国家级人才,优化师资队伍,全力争取学校支持和资源匹配。五要全力整合教学成果与科技成果获奖,申请更高级别的成果或申报国家级奖项,为学院高质量发展聚力赋能。

会后,韩旭东副校长实地调研了学院青年教师办公环境和学院实验室条件。

实地调研