当前位置: 首 页 > 新闻公告 > 正文

中国肉协2020天博食品创意大赛总决赛在西南大学成功举办

发布者:  时间:2020-12-07  浏览:

2020年12月5日,由中国肉类协会、西南大学食品科学学院联合主办的中国肉协2020天博食品创意大赛总决赛在西南大学圆顶报告厅隆重举办,出席本次大赛的嘉宾有:中国肉类协会代表刘莎女士、张子平先生,西南大学创新创业学院院长张斌老师、各肉类协会代表及各校带队老师。本次决赛共有来自7个学校的24支队伍入围,分别是合肥工业大学,江南大学,四川大学,天津科技大学,西南大学,扬州大学以及中国农业大学。

决赛正式开始前由我院紫韵茶艺社进行工夫红茶茶艺表演,并由中国肉类协会配料分会秘书长刘莎女士、西南大学创新创业学院院长张斌老师为本次大赛致辞。

本次答辩共24支队伍参加,经过一天的紧张激烈的答辩,由近20位嘉宾评委为各队伍打分。最终西南大学口袋火锅鸭血篇荣获特等奖;扬州大学脆茗虾荣获一等奖;江南大学干酪棒棒鸡、江南大学素肉酿面筋荣获二等奖;江南大学“HOMEPLANET-小食系列、扬州大学锦色肴肉、四川大学四海为鸭荣获三等奖;天津科技大学猪福汤、扬州大学百丽香栗蓉酿翅、扬州大学牛牛有点料、江南大学“嘻嘻肉”荣获优秀奖。

自此本届天博食品创意大赛圆满结束,在本届大赛中涌现出众多极具创新能力的优秀食品青年,相信今后一定会有更多有才华的食品青年在天博食品创意大赛中大放光彩。我院将继续提升学生探索创新能力,为学生提供更多展现创新能力的平台,为国家培养更多优秀的食品青年。未来终将属于敢创新、能创新、善创新的年轻一代。

西南大学紫韵茶艺社茶艺表演

西南大学创新创业学院院长张斌老师致开幕词