当前位置: 首 页 > 新闻公告 > 正文

缘定天生 食在钟意你——食品科学学院迎新工作圆满完成

发布者:  时间:2020-09-20  浏览:

定天生,共赴一场天生之约。2020年9月20日下午,西南大学2020级食品科学学院新生报到工作已圆满完成。疫情期间,学院的细心、贴心、暖心的服务,让新生放心,新生家长安心。

为了更好的迎接新生的到来,我院成立了迎新工作小组,着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范。实施新生关怀计划,安排志愿者及学生干部在报到流程中帮助新生搬运行李,解答疑惑,给予新生暖心周到的迎新服务。此外,贴心的留影纪念、整齐划一的帐篷、各种温暖励志的迎新标语,以及广大志愿者亲切真诚的微笑和热情细致的服务,给广大新生留下最温暖的遇见。

2020年9月18日下午,我院来自在全国各地的新生陆续开始报到,经过周密地部署,工作人员做好了各项准备,精心组织人力,工作人员规范操作,确保新生无一遗漏,按期完成报到。在新生报到现场,工作人员和志愿者们统一着装,佩戴口罩及工作证,积极热情地服务每一位新生,耐心地对新生报到中的疑问进行讲解,抓好新生入学的绿色通道工作,不让一个家庭困难的学生因为经济困难而无法入学,牢固树立本院的良好公众形象。我院另特别设立消毒处,为新生提供安全的报到环境。

报到期间,西南大学校长张卫国、党委书记李旭锋等校领导与我院党委书记吴俊平、党委副书记刘秋艳、新生辅导员杨希对新生报到具体情况亲切交流,鼓舞士气,使得本院热情高涨。领导们还对学院迎新工作现场的茶艺古筝等中华传统文化的展示表示肯定。

本次,食品科学学院以“缘定天生,食在钟意你”为迎新主题,表达了对新生的欢迎和关爱,工作人员的饱满的热情、周到的服务、有序的安排,给新生们留下了深刻而美好的印象,真正让他们感受到了学院的温馨,同时也期望各位新生来食品院“吃苦”,未来能够学有所成,为中华民族的伟大复兴贡献力量。