当前位置: 首 页 > 新闻公告 > 正文

校党委李旭锋书记深入学院研究生宿舍看望返校生

发布者:  时间:2020-05-22  浏览:

5月21日下午,学校党委书记李旭锋、副校长周光明在学校相关职能部门负责人的陪同下,深入竹园二区学生宿舍看望慰问学院毕业返校研究生,并对开学复课后的学生宿舍管理、防疫志愿服务等工作进行现场指导。学院党委书记吴俊平,研究生辅导员胡孜介绍相关情况。

走访过程中,李书记对我院的返校复学工作进行详细了解并针对毕业年级的就业情况予以关切和指示。吴俊平书记向李书记汇报了学院返校研究生的总体情况:依照学校返校工作的整体部署,学院321名研究生中,共241人分批次返校,占比75.1%。毕业年级103人中,34人返校。毕业生目前就业率46.52%,考公、考博人数持续增长,研究生就业总体态势积极。

在毕业生宿舍,李书记亲切询问了同学们的毕业进展和就业情况,关心同学们返校后的学习生活状况。在111宿舍,李书记对湖北恩施籍毕业生李湲湲报考家乡选调生的决定非常赞赏。他指出,研究生要积极响应国家号召,结合家乡需求,扎根基层,锻造本领。随后,李书记与112宿舍备战博士生考试的王启明同学热情交谈,鼓励她树立远大目标,勇攀科研高峰。了解到王启明和李雪两位同学主动为未返校的同学寄送行李的情况后,李书记殷切嘱咐:无论何时,取得何种成就,都要永远保持互助协作的宝贵品质!此外,李书记还对受疫情影响,出国深造和公招考试推迟的同学进行宽慰和建议。建议毕业生们因时而动,拓展就业渠道。

最后,李书记叮嘱学生严格遵守校规校纪和疫情防控期间校园封闭管理规定。加强个人防护和公共卫生,保持良好的作息和乐观的心态;珍惜校园时光,文明、安全、有序离校。

在疫情常态化背景下,学院以精细化管理为本,加强信息监测工作;落实导师责任制,严肃纪律意识;以生为本,推进党建引领作用,全方位确保返校复学工作的顺利开展。

(食品科学学院 胡孜 撰稿)