当前位置: 首 页 > 学生工作 > 研究生会 > 正文

“西部开发献青春,砥砺前行展新篇” --食品科学学院2024年研究生暑期社会实践活动顺利开展

发布者:  时间:2024-07-13  浏览:

为深刻领会习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会的重要讲话精神和在重庆考察时的重要讲话精神西南大学食品科学学院“食践红途”研究生社会实践队一行7人深入西部地区,2024年7月27月5日在贵州省遵义市开展研究生暑期社会实践活动

寻访红色足迹 赓续红色文化

追随习近平总书记的足迹,深入领会长征精神,切身体悟长征历程,实践队前往遵义会议会址红军山烈士陵园红色圣地,通过参观学习、沉浸体验等方式感悟党史中的伟大转折,追溯永不褪色的红色记忆。

实地走访调研 践行生态保护

实践队前往遵义市新蒲新区三渡镇进行实地调研,积极参与云门囤景区的环境保护工作,为生态文明做出自己的一份贡献。

聚焦文化传承 落实到“食”处

实践队来到遵义市三渡镇三渡小学开展支教活动,利用专业知识和教学经验,向小朋友们传授了一节生动有趣的食品安全课程,引导他们掌握食品安全常识等知识。此外,通过制作并品尝水果沙拉,培养小朋友们的感恩之心,鼓励其为父母亲手献上一份自己的心意。

至此,本次研究生暑期社会实践活动圆满完成,通过深入西部地区寻访红色足迹,开展生态保护,宣讲食品安全课程,队员们更加坚定理想信念,增强了服务意识和社会责任,在实践中感悟初心使命,为形成大保护大开放高质量发展新格局,谱写西部大开发新篇章贡献青春力量。

供稿:李晓琳

供图:占子怡 蓝莹儿