当前位置: 首 页 > 学生工作 > 研究生会 > 正文

朋辈帮扶系列——食品科学学院2024届毕业研究生就业分享会顺利开展

发布者:  时间:2024-06-05  浏览:

学院新闻|食品科学学院朋辈帮扶系列——2024届毕业研究生就业分享会顺利开展

为进一步激励、启发和指导学院研究生,帮助同学们更好地规划自己的职业发展,在未来求职路上少走弯路,202463下午14:30,食品科学学院2024届毕业研究生就业分享会在39312顺利开展。本次大会由研究生辅导员张欢主持,邀请了李聪、柴宝玉、刘小青三位优秀毕业生分享就业经验,研究生积极参与并互动。

李聪同学即将入职嘉士伯啤酒(佛山)有限公司。她从找工作流程、前期准备、求职渠道、面试四个方面进行分享,从自身经历和找工作流程告诫大家找工作一定要提前做准备,在制作简历时要深挖各项经历,按照宝洁八大问去自我解剖,也要抓住线下求职机会,务必抓住手中还不错的机会,不要在犹豫中让机会溜走。

柴宝玉同学即将入职郎酒集团有限责任公司质量管理部门。他从个人前期准备、简历撰写、求职经验三方面进行分享,他提到要明确自身未来的职业方向,不管选择继续深造、考公还是就业,尽早选择在一个赛道应战出击。在简历撰写时需如实填写,扬长避短,尽量展示个人特色。最后以白酒行业为例,分享了自己笔试、面试和签约的过程,提醒大家抓住秋招机会,不要与他人对比,适合自己的就是最好的。

刘小青同学上岸重庆市定向选调生。她从公务员考试、编制考试、个人备考经验分享三方面进行分享,给大家讲解了公务员考试类型、集中选调和定向选调的区别,还有事业编考试类型、人才引进和三支一扶的选择,最后分享了个人备考计划,提出了一些提分关键点和应试小技巧。她鼓励大家考公就要咬牙坚持,熬过黑暗,终会看见光明。

本次就业分享会上三位主讲人,细致分享自己的经验与体会耐心解答同学们的提出的困惑,可谓是“干货满满”也让同学们对未来的职业规划和工作方向有更清晰的认识,希望同学们找到属于自己的目标,以更加坚定的步伐,迎接未来的挑战,创造属于自己的精彩!

供稿:王娅

供图:王娅