舌尖上的热辣滚烫——西南大学举办第九届食品博览会

发布者:  时间:2024-05-31  浏览:

526日上午,由西南大学食品科学学院主办的舌尖上的热辣滚烫——第九届食品博览会在西南大学第四运动场成功举办。

本次活动以“重庆十大文化符号”之首的火锅为主线,通过趣味游戏,让参与者在品尝美食的同时,感受火锅文化的多样性与包容性;以食品博览会的形式,弘扬火锅文化内涵,延续山城烟火气。

除了重庆老火锅,本次食品博览会还准备了贵州酸汤火锅、云南菌汤火锅、花胶鸡火锅等地域特色火锅以及冰粉、冰汤圆、棉花糖、非遗手工糖画等特色小吃。同时,还结合学院专业特色,设置了“川菜渝味”特色食品展区。

本届食品博览会邀请了重庆市畜牧科学院 国家生猪技术创新中心等十余个企业进校与同学们进行招聘交流,并提供生产研发、品控等近100个就业岗位。让同学们在享受火锅文化、体验特色游戏的同时,缓解就业压力。

本次活动不仅是一场火锅美食盛宴,更是一个集美食文化展示、校企合作、人才交流和招聘就业于一体的全校性盛会,为全校师生搭建了了一个围炉聚炊欢呼处,百味消融小釜中的平台,让西大师生深切地感受到了鲜香饶鼻尖,热辣留舌尖,暖意入心间。同时也呼吁众多西大学子共用手中的食材和学习的知识,以西大学子独特的创造力,展示“热辣滚烫”的独特风采。

供稿:曾钦 张馨丹

供图:团委学生会宣传部