与“食”俱进,“心”火相传——西南大学第十九届心理健康节成功举办

发布者:  时间:2024-05-31  浏览:

为进一步提升大学生的心理健康素养,525日,西南大学“阅己·悦己·越己”心理健康节在西南大学第四运动场成功举办。在此次活动中,食品科学学院团委学生会为传承和弘扬中国传统文化,同时唤起同学们对美好童年的回忆,特结合专业优势,设置了“记忆里的糖葫芦”“发起童年寄语”与“儿时的味道”主题摊位。此次活动吸引了众多师生的积极参与,现场气氛热烈,充满了欢声笑语。

活动的主要部分“记忆中的糖葫芦”通过寓教于乐的方式,让同学们在制作传统小吃——糖葫芦的过程中深入了解了中国传统饮食文化。参与者首先进行关于中国传统文化的知识问答,回答正确的同学可前往DIY区,自由搭配水果,亲自制作自己独一无二的冰糖葫芦。这一环节不仅锻炼了同学们的动手能力,也让他们体会到了传统饮食文化的魅力。

此外,“儿时的味道”还免费为同学们提供了童年时期常见的零食,让同学们重温了那些简单而纯真的童年记忆,同时也感受时光的流逝和食品行业的变化。同学们还在留言墙上写下了对童年时期的寄语和对珍惜当下、展望未来的感悟。

本次活动的成功举办,不仅让同学们在忙碌的学习生活中放松身心,也让大家了解重视了中国传统文化,同时引发同学们对现在、未来的思考。希望所有参加活动的同学们都能做更好的自己,与“食”俱进,珍惜青春,勇敢追求梦想。

供稿:高鸣凯

供图:团委学生会权益部