“百超食品嘉年华”——2019级百超班携手肉制品加工俱乐部开展生产活动

发布者:  时间:2021-04-25  浏览:

为丰富大学生的课余生活,提高食品学子的动手能力,培养学生对食品专业学习的兴趣,增强对食品专业知识的掌握和实践运用能力,食品科学学院2019级百超班与学院肉制品加工俱乐部于2021420-23日联合开展了“百超食品嘉年华”活动。

2021420日至22日,在我院候大军老师和戴宏杰老师的指导下,同学们进行了为期三天不同口味的牛肉干和兔肉丁产品的制作。与此同时,同学们还自学薯条的制作,呈现的产品外酥里嫩,酥脆可口。产品制作完成后进行真空包装,为我院举办的第六届食品博览会做充足的准备。

同学们正在处理兔肉                                          候大军老师指导同学们油炸兔肉

同学们进行牛肉抽真空保存                                                    同学们正在炸薯条

20214231400,在我院U食智造空间举行了产品品鉴、学习交流活动。活动有幸邀请到赵国华副校长莅临活动现场对学生进行专业指导,食品工程系主任邓丽莉老师、肉制品俱乐部负责人候大军老师、辅导员陈嘉老师和班主任戴宏杰老师也出席了本次活动。活动过程中,首先由肉制品俱乐部和百超班同学共同进行了牛肉干、兔肉丁以及薯条的制作流程、存在的问题和活动心得体会,赵国华校长对产品进行了品尝,同时从理论和实际工业化生产对产品加工和口感提供了专业指导和科学建议,同时对同学们的学习和生活也表示了关切和期望。其他参与活动的老师也多角度对同学们的产品制作、学习生活给予建议与期冀,同学们受益匪浅。

赵国华副校长现场点评

产品品鉴活动结束后,班主任戴宏杰邀请了学院谭红霞博士、研究生张欢和熊玥进行科研以及学习方法、考研等方面的经验分享和交流,为同学们解答现阶段所存在的疑虑同时更好地规划接下来的学习与生活。

本次活动极大程度地鼓励了同学充分发挥主观能动性和创新能力,利用食品专业知识和前期调研,开发不同口味和特色的产品;提高了同学的动手实践和团队协作能力,同时锻炼了学生有效的利用专业知识解决产品制作所遇问题的能力;本次活动,对后续制作创新食品具也有一定启发和推动作用。

供稿:2019级百超班 邓吉斯

编辑:戴宏杰