学风伴我行,助力青春梦 ——学院“学而食习之”学风系列活动“与食俱进”食代三包装专场学术沙龙成功举办

发布者:  时间:2021-04-20  浏览:

4月16日下午2:30,学院考研英语专题学术沙龙活动在39教312顺利进行。本次活动特别邀请到了考研英语张乐老师,为同学们进行经验分享。

张乐老师为同学们分享了考研英语的备考计划,提供了最全面的阅读和写作技巧,还有许多的英语学习干货,为同学们的考研之路点亮了一盏明灯。同时,张老师还告诫同学们在学习的过程中应适当放松,调整状态,进行更高效的学习。

次日4月17日19:00,为解决学习包装过程中的相关问题,激发同学们对包装工程专业的学习兴趣,我院在39教创客空间成功举办了“与食俱进”食代五——包装专场学术沙龙活动。本次活动邀请了18级任峻德、18级黄琴、18级王乃加为同学们分享学习经验并解答在学习过程中遇到的问题。

活动伊始,王乃加学姐以自身经历总结了一些失败的原因,并与同学们分享由失败得出的教训。她提出了关于学习中较为重要的几点——寻找动机、做好决定、培养兴趣,并就这三点展开讨论。随后她向同学们展示了她所整理的关于考研、考公、保研的总时间线及规划,告诫同学们不要错过了时机。

紧接着,黄琴学姐为大家分别介绍了偏文科类的学科以及偏理科类的学科的学习方法,这其中重点提到了关于背诵的高效方法。她也展示了许多资源搜索的软件以及网站,提供了一些关于寻找资源的新思路。同时,作为本院本科生第五党支部的一员,她提醒同学们入党要趁早、要积极。

活动第三部分由任峻德学长为大家分享关于学术科技以及专业考研的一些注意事项。他列出了一些大学期间对保研加分有优势的比赛,并针对一些比赛提出了建议。其次,他向同学们推荐了几所考研院校,并大致介绍了包装工程专业考研的方向及内容。最后,他阐述了参加高校夏令营的大致流程以及考研复试中需要重点注意的事项。

此次活动既拉近了低年级同学与高年级同学之间的距离,也让参与活动的同学获得了自己的收获和与体会。我院也将持续举办此类活动,为学生们营造一个轻松、良好的学习氛围,引导学生树立勤奋刻苦的学习精神,促进学生成长成才,为成为新时代食品人奠定基础。