磨练坚强意志,培养优良作风 ——食品科学学院集中军事训练圆满结束

发布者:  时间:2021-10-11  浏览:

为提高2021级新生身体素质,增强团体意识及纪律意识,磨练新生坚韧不拔的意志。2021913-27日,我院开展2021级新生集中军训。13日下午1500,我院新生前往第四运动场集合,新生军训正式拉开帷幕。

在烈阳的照耀下,食品科学学院学子衣着迷彩军装,昂首挺胸,大步迈入第四运动场。学院党委书记吴俊平顶着炎炎烈日作新生军训动员讲话,强调新生军训是进入大学的第一课,同学们一定要培养不认输,不服输的精神,敢于挑战,坚持不懈,增强团队概念和纪律意识,为四年大学生活打下坚实基础。随后,吴书记正式将连旗交付旗手,新生军训正式开始。

我院新生在为期15天的国防教育集中军训活动中,新生队伍井井有条,军姿挺拔有力,彰显了2021级食品新生的自强不息、报效祖国的壮志豪情和青春的蓬勃朝气。面对一遍又一遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得违抗的命令,一套又一套令人生畏的纪律,同学们没有一丝怨言。同学们虽脚底磨出了水泡,脚步仍异常坚定;虽身体被烈日灼烧的滚滚发烫,眼神却更加执着,他们心中不仅有父母和学院的期望,更有青春不服输的干劲。炎炎烈日下,教官们不辞辛劳,向同学们展示了标准的军姿和军人不凡的意志。一次次踏步,从不熟练到熟练,从散乱到整齐,是同学们认真训练的最好回报。

927日上午8点,我校全体新生于第一运动场展开了集中军训汇报表演。汇演上,食品科学学院方队激情饱满,在运动场上展现自己这15天的收获。分列式整齐的步伐,同学们用坚定的眼神,统一的口号展现着他们军人般正直的气势。队列动作、分列式、特种战术、手语操、手枪操、盾牌操、棍棒操等,每一项科目训练都展示着同学们的活力与激情。

军训作为同学们进入大学阶段的第一门必修课程,不仅能提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。在全学年内,学校还将陆续开展内务卫生整理、早操出勤训练、消防技能训练、自救互救训练、考核比武等学习实践活动,帮助新生培养良好学习生活习惯,掌握各项应急技能。相信通过军训的磨练,同学们会受益匪浅,并逐渐成长为一名合格的当代大学生,挥别过去,开始全新征程。