西南大学火柴头失物招领中心志愿者培训大会顺利举行

发布者:  时间:2021-11-03  浏览:

每一个人都是一件失物,很高兴你们在火柴头找到了家。”为了提升志愿者的工作能力,帮助志愿者快速学习并且适应志愿者工作。2021年10月30日,火柴头失物招领中心在31教108教室举办了志愿者培训大会。参与此次活动的有火柴头全员以及来自25个学院的58名新晋志愿者。

大会伊始,由活动部干事侯未雨进行主持,她向新一届志愿者详细介绍了火柴头志愿者线下失物点值班,“每周一查一整理”;编辑失物信息,保证信息及时传递,协助拾主联系失主;定期工作总结,每周汇总失物信息并上报等重点工作安排。

随后,志愿者们针对工作的相关内容进行自由提问,主持人耐心的解答为志愿者解除了困惑,进一步熟悉了志愿者日常工作事宜。会议最后,火柴头失物招领中心正式授予志愿者们工作证,并组织全员进行大合照。志愿者们脸上都洋溢着灿烂的笑容,相信他们已经做好了为西大学子服务的准备,也坚定了投身志愿服务活动的信念。

本次志愿者培训活动旨在帮助志愿者熟悉日常工作,提高志愿者工作能力,让他们更好地投入到志愿服务中去。希望志愿者们能够用实际行动帮助更多失物回家,让温暖流淌在整个西大校园,流淌在每一位西大师生心中。