才智“食”验 “烹”然心动——肉制品加工俱乐部第一期活动圆满结束

发布者:  时间:2021-12-13  浏览:

2021年12月12日下午2:30,西南大学食品科学学院肉制品加工俱乐部——才智“食”验 “烹”然心动创新创意产品制作分享会在39教创客空间成功举办,参加本次活动的评委有曾凡坤教授、尚永彪教授、戴宏杰副教授和章道明老师。本次活动对象主要为我院本科生,在活动报名阶段共收到约20份作品,由专业评委初选最终选取12份作品进入肉制品加工俱乐部进行为期三天的产品制作。

分享会上,戴宏杰首先介绍了本期到场评委和产品评定流程,产品评定分为团队互评和专家点评两个环节。随后,各组成员向在场的评委、同学介绍了小组产品的制作流程和特色创新点等,评委最终根据产品的创新创意、产品品质和产品潜力对每组产品进行综合评定(获奖名单如下表)。

本次产品制作耗时三天,学生在产品制作的过程中充分发挥主观能动性解决遇到的问题,通过产品制作和产品讲述,提高了学生的团队协作力、动手能力和专业兴趣。同时,分享会的团队互评阶段,为学生提供了思维碰撞、交流学习的机会。专家评委也结合同学们产品制作过程中遇到的问题和产品特点,针对产品品质提出了专业性的改进建议,同学们纷纷表示受益匪浅,为我院学子后续参加食品产品制作类创新创意大赛起到推动和护航作用。

西南大学食品科学学院肉制品加工俱乐部始终秉承“全心全意为学生服务”的宗旨,为学生提供劳动实践的平台,为学院打造一个氛围良好的实践育人基地。学院高度重视学生的全面发展,在未来,肉制品加工俱乐部会继续举办此类活动,希望更多同学能够投入到专业实践中,将专业知识与实际生产紧密结合。