雨后,午后,茶饭后;师生,笑声,交谈声

发布者:  时间:2022-04-24  浏览:

——西南大学食品科学学院师生茶话会成功举办

好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。由食品科学学院团委学生会主办、权益部承办的师生茶话会于2022年4月15日下午2:00在39教创客空间举行。本次师生茶话会邀请西南大学副校长、食品科学学院教授赵国华为同学们答疑解惑。参加本次师生茶话会的同学有2019级刘怡君、黄少林、张书敏、2021级邱思博、黄仁丽等十位同学。赵国华教授在充分了解了同学们的疑惑后,进行了一一的解答。

关于考研,赵国华教授表示,本科之后的研究生学习是进入一个较小的领域深入探索。考研不仅仅要考虑报考的大学,也应该注重专业的选择,选择专业时也需要考虑研究方向。同时,对于是否读博的问题,赵老师表示,同学们是否读博要根据自身素质和科研兴趣。

关于大学生的成长成才,赵国华教授表示,同学们要树立远大的理想,确立目标和努力方向,做好人生规划,并为之奋斗努力。大学的学习不仅要学到课本上的知识,更要培养个人读、写、听、说和做的能力。读,从海量的东西里抓住重要的知识;写,写出来的东西有构架、有逻辑,排版整洁;听,学会多听,从他人的话中学方法、学思维;说,更能表达的人会有更好的境遇;做,是指一个人的实践能力,动手能力。

本次师生茶话会得到了赵国华教授的充分肯定,为师生交流搭建了桥梁,拉近了师生间的关系。食品科学学院团委学生会将继续举办此类活动,落实“全心全意为老师、同学服务”的宗旨,努力提高老师和同学对活动的满意度。

供稿供图:团委学生会

校稿:黄晔、杨希