经验互享,微光聚拢,助力学业燎原 ——食品科学学院“朋辈帮扶学业加油站·第二期”顺利举行

发布者:  时间:2022-04-11  浏览:

3月27日下午三点,西南大学食品科学学院疑难课程学习方法指导活动在39教创客空间成功举办,活动邀请了郑琴、胡艳、秦鹏程、刘怡君、王雨西、刘晓、魏丽七位优秀学子为大一的同学进行经验分享。

活动开始之际,同学们纷纷表示“生物化学”是门挑战性极大的课程。刘怡君就此向大家分享学习生物化学的方法以及实用的记忆技巧。秦鹏程为大家解答“大学物理”这门让人非常头痛的科目的学习方法,秦鹏程表示要在知其然的同时知其所以然,最重要的是上课认真听讲,对于书上公式的推导要自己亲自尝试着去推导、去应用。同时,课后作业也要认真对待。郑琴、胡艳、王雨西、刘晓、魏丽各自分享了她们学习分析化学和有机化学的学习方法,并介绍了分析化学和有机化学学习的难点。

本次疑难课程学习指导方法专场圆满结束,在场的同学都表示收获满满,希望低年级的学生在听了高年级学生的经验能对学习有更加清晰的规划和目标。我院学工团队将始终秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,帮助同学们解决专业学习上的困难,积极推进专业学习成果在实践中的应用。学业加油站朋辈助力活动将持续推进,切实做好全心全意为同学服务的工作。