朋辈领航·青春助力 ——食品科学学院 “学而食习之·朋辈帮扶学业加油站”正式启动

发布者:  时间:2022-04-11  浏览:

为夯实学院优良学风,引导学生回归本真本位,营造浓厚的学习氛围,持续推进学院学风建设工作,帮助学业困难学生提高学习成绩与内在动能,食品科学学院结合学校“朋辈帮扶”加油站工作安排部署,根据学院“学而食习之”学风建设系列活动的奠基,我院制定并完善了《食品科学学院“学而食习之·朋辈帮扶学业加油站”工作实施方案》,组建了一支勤工助学、成绩优异的“课程金牌小讲师”团队,助力开展我院“朋辈领航·青春助力”学业帮扶活动。

313日,本学期第一期“重难点课程讲解小课堂”在32-30232-30332-402成功开展,本次课堂教学内容对焦低年级重难点课程知识点,全方位助力学生掌握正确的学习方法,弥补知识漏洞。

课上,小讲师们用深入浅出的讲解,帮助同学们理解难点并更好地学好课程,以上学期期末试卷为例,解析知识点,让同学们学以致用。到场的学生都认真听讲、主动思考,积极与小讲师多交流频互动,与此同时,“小讲师团队”创建线上答疑解惑群,为更多的同学搭建了学业交流的互助平台。

这次“朋辈帮扶”活动的开展,不仅让学生掌握行之有效的学习方法,还感受到了学院大家庭的温暖和友爱。“课程金牌小讲师”团队在帮扶过程中也巩固了知识,锻炼了语言表达能力、沟通协调组织能力,真正促进了学生自我教育、自我管理、自我服务。本次活动促进了朋辈之间学业良性沟通,不断满足学生成长成才需求,学业加油站朋辈助力活动将持续推进,切实精准落实帮扶行动。