“食”佳学霸学业加油站——大一普通化学、有机化学专场顺利举办

发布者:  时间:2023-11-08  浏览:

为增加学院学生的学习热情,掌握正确的学习方法,解决同学们在普通化学、有机化学方面的疑惑,2023年11月5日,“食”佳学霸学业加油站——大一普通化学、有机化学专场在39教312顺利举办。本次活动特邀2022级本科生卢晓林、吴玉、刘美鑫三位同学分享学习经验,食品科学学院大一学生参加学习。

活动伊始,卢晓林从考试题型、日常学习、期末复习三方面依次进行介绍。她强调了把题目“做多、做精、做懂”的重要性,并且告诉同学们应该紧跟老师进度、及时解决问题、及时回顾复习,据此详细介绍了自己的学习经验及方法。

随后,吴玉具体介绍和强调突出了普通化学、有机化学的重难知识点,还为同学们讲解了拥有正确学习方法的重要性,分享了期末突击复习的诀窍与妙招。除此之外,吴玉还向同学们分享了一些有效获取学习资料的途径,助力同学们更好地完成学业。

最后,刘美鑫为同学们提供了一套完整的学习思路及流程,讲述了在日常学习中“课前预习、课中笔记、课后巩固”的具体做法,并提醒同学们应注重对知识点的分类总结、及时构建知识体系框架。

本次学业帮扶活动,不仅让同学们掌握了普通化学、有机化学的学习方法,更为同学们提供了查漏补缺、提升自我的机会。为助力校园学风建设、营造良好学风,我院学业帮扶活动将持续推进开展。

供稿:戎    瑾

校稿:耿李加涛