“食”佳学霸学业加油站 ——大二植物生理学、茶叶生物化学专场顺利举办

发布者:  时间:2023-11-08  浏览:

为增加学生学习热情,建设良好的学风,解决同学们在植物生理学、茶叶生物化学方面的疑惑,2023年11月5日,“食”佳学霸学业加油站——大二植物生理学、茶叶生物化学专场在创客空间顺利举办。本次活动特邀2021级本科生宫萌晗,2020级本科生张欣两位同学分享经验,食品科学学院茶学专业学生参加学习。

宫萌晗在本次活动中分享了植物生理学、茶叶生物化学的重要知识点及学习方法。她也建议同学们保持积极的心态、培养良好的学习兴趣。张欣圈画了两门课程的重难点,解答了同学们对于课程方面的疑惑,并强调了如何明确学习目标、制定合理计划,做到高效学习。

在答疑环节中,同学们积极提问,进一步了解了学习重点,有效解决了相关的疑惑。

“漫漫求学路,悠悠帮扶情”。通过本次学业帮扶活动,食品科学学院的同学们对课程学习有了更清晰的了解,明确了如何更好的制定学习方法、如何合理规划时间以迎接接下来的挑战。希望学业经验分享会可以帮助更多同学,共同学习,共同进步。

供稿:杨婷婷

供图:丁雨萌