当前位置: 首 页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

学校党委常委、党委组织部部长李荣华在食品科学学院参加联系党支部主题党日活动

发布者:  时间:2024-06-18  浏览:

为学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实,2024614日,食品科学学院研究生第一党支部在32-202教室开展学党纪懂规矩,作遵规守纪表率主题党日活动。学校党委常委、党委组织部部长李荣华和学院党委书记吴俊平出席支部全体党员参加。会议由党支部书记周芳主持。

活动伊始,姚洁领学第一议题”——习近平总书记《论党的自我革命》篇目《严明党的组织纪律》。全体党员逐条诵读《中国共产党纪律处分条例》第九章至第十一章进一步认识到严明组织纪律的重要性,明确了自身的责任和使命。

主题交流研讨环节,吴俊平书记表示在党纪学习教育期间,学生应该立足学业岗位,明确职责责任,做马克思主义的传承者、捍卫者、践行者。吴俊平书记要求党员同志加强理论学习、坚定理想信念、端正学习态度、加强品德修养、积极奋斗进取,提高纪律意识和规矩意识,练就全心全意为人民服务本领。围绕“大学生党员如何以实际行动,作规守纪表率”主题,王娅孙康婷结合思想、学习和工作实际,提出大学生党员要时刻牢记党的纪律和规矩,严格要求自己,以实际行动践行党员的职责和义务。

专题学习、民主议事环节,姚洁领学中共重庆市委六届五次全会精神周芳领学《西南大学基层党组织政治把关事项清单》《西南大学学生党支部职责清单》并传达学校党委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神 加快建设特色鲜明世界一流大学的实施方案》精神姜彦全徐嘉曼结合党支部的使命愿景,讨论为培养一流人才充分发挥党支部战斗堡垒作用的具体举措。

政治生日环节李荣华部长为张译文送上“政治生日贺卡”。张译文表示作为一名党员将坚定理想信念,遵守党规党纪,履行党员义务,为党的事业贡献力量。

毕业生党员分享环节,优秀毕业生党员王启明分享学习、求职经验勉励在校党员要珍惜学习机会,努力提升自己,以优异成绩回报党组织的培养。

纪律党课环节,周芳讲授《学习近平总书记“典”论全面加强党的纪律建设,让学纪、知纪、明纪、守纪成为自觉》。她强调,要坚持以学纪为基础,以知纪为前提,以明纪为关键,以守纪为目的,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循。

李荣华部长在总结讲话中对本次主题党日的安排和实施予以了肯定。李部长认为本次主题党日活动主题鲜明、准备充分、形式生动、全员参与、效果明显,体现了学院党委高度重视、组织员精心指导、党支部严格落实学校要求。李部长勉励党员同志“革命理想高于天”,将个人理想融入国家、社会发展;“人生万事须自为”,通过砥砺奋斗、长久积累,在宏大舞台挥洒青春;“只留清气满乾坤”,严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

(张译文 供稿供图  王娅 校稿  周芳 审稿)