当前位置: 首 页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

瞻仰伟人故里,铭记初心使命

发布者:  时间:2024-04-09  浏览:

——研究生第六党支部赴邓小平故里开展调研学习活动

为纪念邓小平同志诞辰120周年,增强党员使命感、责任感,充分利用红色资源上好沉浸式党课,2024年3月28日研究生第六党支部戴宏杰书记带领19名党员于前往四川广安邓小平故里纪念园区开展“瞻仰伟人故里,铭记初心使命”调研学习活动,并结合食品专业特色在广安龙安柚发展有限公司开展交流研讨。

首先,全体党员怀着浓浓的敬意和深沉的缅念之情踏入了邓小平故里纪念园区,先后参观了邓小平故居、陈列馆、邓小平缅怀馆等中国特色社会主义教育、爱国主义教育和革命传统教育的重要基地,在这片伟人学习、成长的土地上切身领略老一辈革命家为国立志,学成救国的远大理想;在伟人雕像前重温入党誓词,坚定初心使命;在伟人纪念馆内惊叹于“三起三落”仍“青山不改报国志”的坚韧意志和爱国热血

随后,梁硕佳、李怡佳、王洁同志在伟人故居前讲授“浅谈邓小平践行实事求是思想路线的历史贡献”、“邓小平与民族宗教工作”、“邓小平与改革开放”党课展现了邓小平同志勇于改革的果敢魄力、彰显了邓小平同志坚持开放的长远眼光领略了邓小平同志高瞻远瞩的战略思维

最后,全体党员来到邓小平盛赞“最好吃”的家乡柚子的龙头生产企业——广安龙安柚发展有限公司。技术人员带大家参观了柚子系列碳酸饮料、果汁饮料、功能性饮料等现代化生产线体验机械化、自动化、数字化、智能化食品加工,给大家上了一堂生动的食品工艺课;参观了几十亩龙安柚生态果园,管理井然有序、植株葳蕤高大,漫山柚花似锦兆丰年;参观了企业文化馆回顾了公司的发展历程,了解了企业在脱贫攻坚、乡村振兴中的卓越贡献。与企业的座谈会双方就果汁、果酒加工,柚子加工副产物综合利用以及人才引进等话题进行了深入交流广安龙安柚发展有限公司期望加深与西南大学食品科学学院产学研交流与合作,也诚挚邀请与会学生党员加盟广安龙安柚发展有限公司。

此次赴邓小平故里调研学习活动深入落实了党建与事业发展“一融双高”的理念,不仅使党员接受了红色文化的洗礼还让大家体验了食品加工企业建基地、创品牌、做加工,不断延伸产业链的努力。后续支部将围绕“瞻仰伟人故里,铭记初心使命”主题继续开展交流学习,赓续革命精神凝聚奋进力量

佘智煜 供稿供图  陈世广 戴宏杰 校稿  周芳 审稿