当前位置: 首 页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

一年一清明 一岁一相思

发布者:  时间:2024-04-04  浏览:

——食品科学学院本科生第一党支部邀请历史文化学院本科生第一党支部开展特色党日活动

清明将至,为缅怀革命先烈,赓续红色基因,充分发挥学生党员在传承中华传统文化中的示范作用,加强支部合作共建,2024年3月31日上午9:30,食品科学学院本科生第一党支部邀请历史文化学院本科生第一党支部与北碚义工协会来访的30名小朋友及家长在食品科学学院创客空间联合开展“一年一清明,一岁一追思”的支部特色活动。

首先,食品科学学院本一党支部的谢雨琳同志详细介绍清明节的由来、习俗和文化内涵等,与小朋友们亲切互动,让大家深切感知清明节传统文化的魅力。其次,历史文化学院本一党支部的陈姝、杜诗岚同志深情讲述红岩精神和英雄先烈小萝卜头的故事,全场同志全程认真聆听 ,深刻领悟革命先烈们为家国大义前仆后继的大无畏精神。最后,在党员同志的帮助下,小朋友们“沉浸式”体验投壶和制作香囊两项清明节传统活动,现场热闹非凡,小朋友们纷纷表示收获满满。

本次特色党日活动不仅让大家在“沉浸式课堂”中感受传统文化的独特魅力,用实际行动理解清明节的意义,缅怀先烈精神,传承红色基因,同时加强党建交流互鉴,共同提高支部活力。本一支部今后将持续开展此类活动,发挥党员示范引领作用,用不懈奋斗镌刻时代担当。

供稿:李艳艳

校稿:夏雪