当前位置: 首 页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

【党史学习教育系列】教工第二党支部赴张自忠烈士陵园开展主题党日示范观摩活动

发布者:  时间:2021-05-17  浏览:

为进一步创新和丰富基层党支部主题党日活动形式,提升活动质量,增强学习效果。2021年5月14日下午2点,教工第二党支部全体党员,联系党支部的党员校领导赵国华及学院其他党支部观摩代表一同前往张自忠烈士陵园,开展了“深学党史增强信念,细悟《条例》夯实基础”的主题党日示范观摩活动。

首先,全体同志共同参观了张自忠烈士展览馆,支部书记杨吉霞详细讲述了抗战名将张自忠的英勇事迹。在抗日战争中,张自忠将军所展现出来的“我以我血荐轩辕”的深沉爱国之情,深深地感染了在场的每一位同志。

接着,大家一起来到烈士纪念碑前,向张自忠烈士敬献鲜花。全体同志默哀一分钟并向烈士鞠躬致敬,以此悼念英灵,寄托哀思。

之后,全体同志在周韵老师、吴习宇老师的带领下共同学习了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、中国共产党统一战线工作条例》等。结束主题学习之后,经支部大会讨论,通过了宇嘉同志发展为预备党员的决议。会上吴俊平书记指出“青年教师入党,是几年难遇的盛事,说明支部对群众有吸引力”,并对宇嘉同志提出了几点建议,希望他在今后的工作中继续发扬优良作风、不骄不躁、砥砺奋斗。会后,全体同志面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

最后,赵国华副校长做总结讲话。他首先对宇嘉同志的加入表示祝贺与欢迎,希望宇嘉同志将来能以更高的标准严格要求自己,不断提高业务素质,加强个人修养,踏实干事正直做人,要带领大家作出表率。赵国华校长还对构建高质量的组织生活提出了三点建议:进一步提高党内政治生活的严肃性;加强组织生活的学习效果;关心群众需求,紧紧依靠群众,牢固树立以群众为中心的观念。

至此,此次党日活动完满结束,全体同志合影留念。

( 贺远锐 供稿     吴妮、周芳 校稿)