当前位置: 首 页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

“学党章学条例,抓规范抓落实”——研究生第二党支部主题党日活动

发布者:  时间:2021-11-26  浏览:

20211112日下午1500,研究生第二党支部在32206室开展以“学党章学条例,抓规范抓落实”为主题的党日活动,参与本次会议的人员有学院党委委员、副院长夏杨毅,研究生第二党支部书记陈璐以及全体党支部成员,本次会议由组织委员李慧敏同志主持。

首先,夏杨毅老师就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行宣讲,旨在让同学们深刻认识、准确把握习近平总书记“七一”讲话的重大意义。夏老师提到,讲话是一篇马克思主义中国化的纲领文献、是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言、是中国共产党牢记使命、开创美好未来的时代答卷、是科学指引我们党和全国各族人民开创千秋伟业的行动纲领。通过夏老师的悉心讲解,同学们深切意识到习近平总书记“七一”重要讲话是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,充分展示了中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴的光明前景。支部全体成员备受鼓舞,立志在党和人民的事业中不懈奋斗,不负时代,不负韶华,不负党和人民的期望,始终牢记初心使命、开创美好未来。

随后,党支部书记陈璐老师以“新担当新作为加快构建高质量教育体系”为题带领大家进一步学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。同时,陈璐老师呼吁新时代青年要积极进取、争做德智体美劳五育并举全面发展的社会主义接班人,强调各支部党员要遵守校规校纪,履行好学生党员的责任和义务,增强疫情防控意识。大家纷纷表示要进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,争做四有青年,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上坚守初心和使命,砥砺奋进开新局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。最后,四个党小组就本次主题党日活动的学习内容及心得体会分别进行了汇报。至此,研究生第二党支部学党章学条例,抓规范抓落实”主题党日活动圆满结束。

谭青玲 供稿供图   陈璐 周芳校稿