当前位置: 首 页 > 党建工作 > 通知公告 > 正文

弘扬传统文化,践行弘食尚品 ——研三支部端午包粽子活动

发布者:  时间:2019-06-12  浏览:

为丰富党支部主题党日活动的形式,提高党员的实践动手能力,践行“明德弘食 至善尚品”的院训,加强支部内党员的交流,加深对传统文化的了解,在支部书记胡孜老师的倡议下,食品科学学院党委研究生三支部于2019年6月8日9:30在40教225教室举办了“弘扬传统文化,践行弘食尚品”端午包粽子活动。

经过支委会成员购买材料、浸泡糯米、蒸煮粽叶、腌制鲜肉的精心准备,在支部副书记王子宇同志的示范带领下,甜粽、蜜枣粽、黑米粽和肉粽四个小组的党员按部就班包粽子、煮粽子、品尝粽子。

弘扬端午节文化及党的知识的有奖竞猜活动同步进行。在愉悦的氛围下,党员同志们巩固了党的基本知识,学习了端午节的历史来源、各种习俗以及文化发展。

最后党员同志进行了讨论交流。有党员提出包粽子的活动将中华民族传统饮食文化与食品专业实践有机结合,是对传统文化的传承。有党员建议以后可以邀请积极分子参与到我们的活动,提高党组织对青年积极分子的吸引力。

此次活动得到了支部党员的充分肯定,大家觉得受益匪浅,希望以后多开展类似活动。