当前位置: 首 页 > 新闻公告 > 正文

研究生第三党支部开展“重走红岩联线,延续革命精神”主题党日活动

发布者:  时间:2018-12-13  浏览:

为增进同志们对党史的了解,提高同志们对共产主义的信仰,12月2日,食品科学学院研究生第三党支部开展了“重走红岩联线,延续革命精神”主题党日活动。本次主题党日活动,先后参观了红岩村、烈士墓、白公馆、渣滓洞等重庆红岩精神教育基地,观看了红岩精神教育宣传演出。

上午,支部党员参观了红岩村,原八路军重庆办事处旧址,参观了之前中共南方局的办公楼。在这里,同学们还一起朗诵了毛主席的《沁园春•雪》和叶挺将军的《囚歌》。随后,参观了红岩革命纪念馆。

下午,全体党员同志来到歌乐山烈士陵园,重温了入党誓词,欣赏了革命历史主题影音剧,去了白公馆和渣滓洞,1949年11月27日,国民党军统特务对关押在此的革命者进行大屠杀,仅20人脱险。白公馆和渣滓洞一并被人们称作“两口活棺材”。通过参观两座监狱了解曾经关押的革命先烈的事迹并观看红岩精神教育宣传演出。