当前位置: 首 页 > 新闻公告 > 正文

食品科学学院国家公派出国留学交流会顺利举行

发布者:  时间:2020-11-14  浏览:

为帮助同学们更多了解国外知名大学研究生教育和奖学金信息,促进我院研究生出国交流学习,20201113日上午930分,食品科学学院国家公派出国留学交流会在39312报告厅举行。食品科学学院院长张宇昊教授、院长助理付余教授、研究生院培养办公派负责老师张远英、学院外事秘书袁夏梦、学院研究生教学秘书陈璐出席并为大家宣讲介绍,我院博士、硕士研究生积极参与。

会议伊始,同学们观看了第十二届国际研究生奖学金信息说明会。直播介绍了国家公派出国留学政策,国家公派出国留学基本情况和国家公派出国留学奖学金项目基本介绍。

接下来,张宇昊院长介绍了前往国外重点高校交流学习的重要性和出国留学的必要性,号召同学们积极参与公派留学生项目申请。

随后,外事秘书袁夏梦老师(曾在留基委挂职)介绍了目前国家公派出国留学的政策及项目申请流程,并指导了同学们如何制定自己的申请计划。

交流会期间,院长助理付余老师和大家分享了自己申请国家公派留学项目和在丹麦留学的感受,研究生教学秘书陈璐老师向同学们讲解了在校申请需要做的准备,18级食品研究生肖丽师姐向大家讲述了自己申请公派留学项目的经历。大会最后,由研究生院培养办公派负责人张远英老师指导,为同学解答了对国家公派留学项目申请中存在的疑惑。

此次食品科学学院国家公派出国留学交流会推进了我院研究生对国家公派留学项目申请的认识,为同学们了解出国留学生活,制定出国留学计划提供了宝贵的经验与帮助。

(张雄、陈榆撰稿 陈璐审稿)