当前位置: 首 页 > 新闻公告 > 正文

食品科学学院张宇昊院长率队赴云南昌宁推进定点扶贫工作

发布者:  时间:2020-06-23  浏览:

为进一步推进定点扶贫工作,6月19至21日,西南大学食品科学学院院长张宇昊教授和副院长曾亮教授一行赴云南省昌宁县,与昌宁县农业农村局领导共商帮扶工作,深入茶叶、核桃、生猪、蔬菜加工产业基地考察调研。
        在西南大学—昌宁县产业定点扶贫对接座谈会上,昌宁县农业农村局屈尚增副局长介绍了昌宁县脱贫攻坚的情况,高度评价了西南大学的帮扶工作,介绍了昌宁县农产品加工中的困难,提出推动农业产业发展和支持农产品加工产业发展的帮扶请求。学院领导及相关专家分别并对昌宁县的帮扶需求作出积极回应。

张院长表示,根据西南大学与昌宁县制定的工作机制和帮扶目标,食品科学学院高重视定点扶贫工作,精心组织、有序推进,不断健全工作机制,明确帮扶目标,积极开展农业特色的帮扶。他指出,学院进一步加强组织、加大推进力度、加快工作节奏,充分发挥科技人才优势,结合昌宁农业产业所需,尽学院所能,整合专业团队,力争帮扶工作出成果、出经验、出影响,为昌宁农业的脱贫攻坚和经济社会发展作出贡献。
        座谈会上,学院专家与昌宁县茶叶加工、蔬菜种植加工企业及相关职责部门负责人深入的交流,了解昌宁县农业及农产品加工发展中的瓶颈,提出了切实可行的解决办法。针对昌宁县茶叶产业发展、茶叶病虫害防治、核桃粕利用开发和蔬菜冷链运输等方面存在的问题,食品科学学院将与昌宁县政府签署合作协议,解决昌宁县相关产业的实际问题,认真履行好科技扶贫任务。

在昌宁期间,张院长一行前往昌宁县温泉镇、漭水镇、田园镇中调研茶园基地和茶叶加工厂、生猪屠宰工厂、核桃油生产企业分析生产中存在的实际问题、了解帮扶需求。前往光山茶场、黄家寨古茶树保护园、昌宁县福兴茶厂、云南圣嘉茶叶有限责任公司,调研茶叶产业发展情况、古茶树保护开发情况,对接产业帮扶工作。

(食品科学学院 胡孜编辑 吴俊平审核)