西南大学食品科学学院第三届包装创意设计大赛

发布者:  时间:2024-07-02  浏览:

秉承“包天下、装万物、续未来”的精神,围绕“设计生活·跨界设计·AI智能设计·真题真做设计·产教融实训”的主题,以提高包装专业学生的实践能力、探索精神和创新能力为目标,为包装专业同学提供一个实践的机会和交流的平台。20246月28日包装俱乐部特举办“第届包装创意设计大赛”,参赛小组共13包装工程系张敏、黎盛、李一知、任丹、阮长晴、吴习宇、王洪霞、刘星老师担任评委。

大赛初始,主持人兰淇淇介绍了本次大赛评委、参赛小组以及具体规则和相关流程,任丹老师为本次比赛致开幕词。接着,各参赛小组按顺序进行PPT汇报与答辩,13组参赛小组从设计定位、设计理念、设计说明、效果呈现等方面进行了展示,评委老师们对每个产品都进行了深度点评,并给出了建议,让参赛同学们受益匪浅。

经过对参赛作品的完整度、创意性、信息层次和视觉吸引力、可操作性、市场匹配度和答辩情况等综合考察,评定小组最终遴选出一等奖1,二等奖2,三等奖3名,优秀奖4名。

最后,张敏老师对本次大赛进行总结,希望同学们能够将在本次大赛中学到的经验运用到自己未来的包装设计中,做出更好更优秀的包装设计。

通过本次大赛,同学们积累了宝贵的实践经验,受益良多。最后,特别鸣谢包装工程系校友企业上海吉周新材料有限公司和上海鸣谦印刷器材有限公司为学生资助的奖学金。希望同学们在今后能够充分利用每一个平台,不断挑战自己,锐意创新

附:第三届包装创意设计大赛获奖作品

一等奖作品

代安琪